网络软文营销该怎么做?

我们都知道,软文营销并不是说只要随便的将软文写出来然后再随便的发出去就可以结束了的。反之,我们不仅要在前期就开始准备好(比如进行产品调研、市场调查、素材资料准备等等),然后再进行软文撰写及发布,以及再到最后的维护管理、效果评估等综合运营管理。以上这些准备及过程都极为重要,不可直接忽略。那么,今天,我们传媒www.wenfangge.cn就给大家简要的介绍一下相关的流程以及注意事项吧。

1.在撰写软文之前要先进行相关的调查,然后再明确目标用户。只有确定了,搞清楚了目标用户是哪一类人群了,我们才可以根据目标用户的喜好以及消费习惯来进行软文准备。

2.要培养定期更新的习惯。软文营销是一个循序渐进的过程,定期更新更有利于维护老用户以及吸引新用户。我们都知道,软文是性价比较高的营销方式,软文主要是通过文字描述来潜移默化地影响目标用户的思想。而经过这种长期潜移默化的宣传推广之后就可以慢慢地实现“量变成质变”的理想目标。

3.软文的标题最好要有噱头。为什么要求标题要有噱头呢?正所谓:人靠衣装、佛靠金装。软文的标题就就相当于软文的包装,它可以影响甚至是决定用户是否会点击阅读这篇软文。除此之外,软文的标题还要实在以及有内涵(拒绝虚假宣传以及过于夸大)。

4.广告的植入要自然,不能过于生硬。要知道,软文的重点也在于它的“软”字,它给大家的感觉可以是如流水一般的,然后再是春雨润无声的推广,让目标用户可以深深地陷入我们的“软文陷阱”之中。需要注意的是,群众的眼睛是雪亮的,所以,我们需要做的自然,即做到在植入广告的同时还不会引起用户的反感。这,才是真正的高质量软文。

5.选择好的媒体发布平台。软文的发布是至关重要的一步,如果发布平台选择不当的话,那么就很有可能会导致我们前面所精心准备的软文都付之东流。而现在的软文发布平台主要包括门户网站、论坛、微博等。但是,我们的首选渠道应该是百度新闻源或者是其他网站转载率高且权重较高的平台,以确保我们的软文在发布之后能都达到一个比较好的传播效果。