英国国家统计局:150万个工作岗位面临自动化的风险

英国国家统计局(ONS)的分析显示,英国约有150万个工作岗位面临着被自动化取代的风险。

ONS分析了英国2000万人口的工作岗位,发现7.4%的人面临自动化的风险非常高。

自动化包括用技术取代目前由工人完成的任务,其中可能包括计算机程序、算法,甚至机器人。

妇女、年轻人和那些兼职工作的人最有可能从事自动化风险很高的工作。

了解自动化很重要,因为它可能对劳动力市场、经济和社会产生重大影响。

自动化高风险岗位的比例从2011年至2017年有下降,从8.1%降至7.4%。

此外,就业的总数有所增加,而且其中大多数是低风险或中等风险的职业。这表明劳动力市场可能正在转向需要更复杂的工作。

自动化风险最低的三个职业是医生、高等教育教学专业人员和教育机构的高级专业人员。

自动化的风险随工作地点的不同而变化。一个地区对高技能工人的需求越大,整体自动化的风险就越低。

分析表明,70.2%处于高度自动化风险的岗位目前由女性担任。

此外, 20-24岁的英国人中有15.7%面临着自动化风险。35-39岁的员工面临的自动化风险最低(1.3%)。

随着职业生涯的进一步发展,人们自然会获得更多的技能,并在他们的领域获得更多的知识。当年轻工人进入劳动力市场时,他们可能从事非全职工作,并受雇于销售、零售和其他极有可能实现某种程度自动化的行业。随着工作模式的变化,从35岁起,自动化的风险增加,特别是对女性而言,到了50岁风险开始下降。

英国国家统计局