飞猪数据:周边游变全球游,五一4天假国际机票酒店预订猛增

速途网3月22日消息(报道:李楠)今天上午,国务院公布五一假期调整为连休4天后,全国人民瞬间陷入“狂欢”,预订旅行产品成了规定动作,朋友圈被五一剩余特价票的分享刷屏,机票酒店价格应声上涨,更有旅游平台迅速推出大促抢五一出行客源。

飞猪数据显示,消息公布后,机票酒店预订均出现猛增。其中国际酒店一小时比上周同期猛增222%,国际机票两小时预订猛增150%,国内酒店和机票预订也增长了50~120%,可见消费者对于五一长假出去浪的渴望。

按照之前的五一放假计划,因为5月1日是星期三,有点“前不着村后不着店”,难于像之前的小长假一样通过调休连放三天,所以是单休一天,很多消费者原本只计划进行一次周边游或城市休闲游。

新的放假计划出来后,不止是连休4天,“请3休8”的大胆计划也应声而出。这直接刺激了出境游的上涨,从上述飞猪数据也可以看出,国际机票和酒店的预订增长均大幅高于国内。可以说,一个消息引发了全球大“挪移”,有网友戏称这是“消息式出游”。