comScore:2016年7月美国Bing市场份额达21.9%

虽然 Google 在美国桌面搜索引擎市场占据无可争议的主导地位,但是第二名 Bing 也一直在努力壮大自己的影响力。

图自:comScore

据市场研究机构 comScore 昨天发布的报告显示,截至今年七月,微软旗下的 Bing 搜索引擎在美国市场占据了 21.9% 的市场份额,比今年六月提升了 0.1 个百分点。

第一名 Google 的份额为 63.4%,比六月份下降了 0.4%。剩余的第三、四、五名分别是雅虎、Ask Network 和 AOL;雅虎占比 11.9%,而后两者几乎可以忽略不计。

图自:techaeris

Bing 搜索引擎的增长动力,主要集中在微软旗下的 Cortana 语音助手以及 Windows 10 操作系统对于 Bing 的推介。目前 Bing 是 Cortana 的默认搜索工具;而且在 Windows 10 操作系统中,只有 Edge 浏览器可以深度集成 Cortana。

图自:riseofweb

随着 Windows 10 桌面版装机量已经超过 3 亿,以及 Cortana 的智能程度仍在继续提升,预计二者在未来一段时间仍有可能推动 Bing 搜索引擎的增长。

自 ifar