IHS:2017年智能机出货量将超过15亿台

在2012至2017年间,全球智能机出货量预计将翻倍,iPhone的销售顶峰期或许已经过去。

IHS iSuppli的移动和无线通讯报告称,智能机的出货量将从2012年的7.12亿部增长到2017年的15亿部,平均年增长率达到15.8%。按照这个增长速度,今年的智能机出货量预计达到8.97亿部,到2014年预计将突破10亿部。

不过,虽然整体市场持续增长,但苹果的成功似乎正在减速。iPhone今年第一季度的出货量为3740万部,因此,由于下一代iPhone直到下半年才有可能推出,该报告预计这将导致iPhone的2013年全年出货量在1.5亿部左右,预计比智能机出货量平均年增长率15.8%的数量少500万部。

随着顶级制造商们开始推出高端设备直接和iPhone竞争,低端的功能机用户也开始向智能机方向转化,因此智能机开发商们的市场潜力非常大。

这些对于消费者们来说都是好消息,因为该报告称,为增加公司的销售,制造商们必须继续对消费者需要的功能进行创新。