普华永道思略特:回到未来,电视革新(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【回到未来电视革新】即可

普华永道思略特发布一份最新调查《回到未来,电视革新》。报告显示,广播电视界、业内思想领袖和行业会议却都在预言着电视行业的消亡。他们说,Y世代已很少使用有线电话和电视,而Z世代则可能彻底告别有线电话和电视,取而代之的是使用网飞、亚马逊Prime和YouTube Premium等网络平台。

当然,真相其实介于两种极端看法之间。观众行为的变化通常不会有想象的那么剧烈,而公司对变化的实际适应能力也往往比预测的要强一些。业内公司正在积极思考如何应对,以及应从哪些角度入手。内容创作者之间、内容创作者与发行商之间进行了重大整合。有的公司则积极降低成本,如简化组织架构和清理非核心资产等。除了提供更丰富的服务之外,业内公司也在寻找建立合伙关系的机会,以扩大覆盖面,并最大程度地减小自身平台的缺陷。

这些都是非常明智的必要措施,但还不够。因为它们在本质上都属于防御性举动,不足以让业内公司维持其市场地位,更不用说提升利润了。基于我们深厚的研究和咨询经验,以及我们就该主题与电视公司的20位高管和投资者进行的坦率和深入的讨论,我们认为,从根本上对公司业务进行重塑,才是确保公司生存和发展的必要措施。这样做的目标,是为了在我们称为“精实增长”(Fit for Growth,是美国普华永道思略特的注册服务商标)的战略生态系统内帮助电视公司,将目标、能力开发、成本管理以及组织和文化发展的选择联系起来。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【回到未来电视革新】即可