socialmediatoday:2011年6月美国消费者使用手机应用的平均时长为81分钟/天

socialmediatoday发布的Flurry公司有关手机应用使用时长的研究发现,2011年6月美国消费者使用手机应用的平均时长为81分钟/天,而与之对应的上网时长为74分钟/天,手机应用首次在使用时长上超过了网络使用时长。

艾瑞咨询认为,该项研究结果表明随着IOS和Android系统的发展和普及,手机应用的功能日趋完善、类型日益丰富、用户体验得到了极大地改善,与网络所提供服务的差距逐步缩小,手机应用在使用时长上超过网络时长,表明用户的黏度正在逐步增加。值得注意的是,在手机应用中,游戏和社交网站的使用时长比例占到了79%,这说明要保持用户对手机应用的高黏度,游戏和社交网站应用是需要重点关注的领域。

转自:http://wireless.iresearch.cn/16/20111020/153533.shtml