StifelNicolaus:Facebook可能会在明年被列入标普500指数

2013年6月11日有华尔街分析师在报告中称,Facebook极有可能在明年列入标准普尔500指数成份股,分析师同时上调评级。受此刺激,Facebook股价当天大涨了近5%。

当天,Facebook股价上涨了4.46%,盘后交易时段继续上涨,当天股价收盘于24.33美元,目前其市值为588亿美元。

当天,美国金融投资服务公司StifelNicolaus的分析师罗翰(Jordan-Rohan)在报告中表示,Facebook可能会在明年被列入标普500指数。他表示,Facebook进入该指数的节奏和谷歌类似,即在上市一年半之后进入该指数。

这位分析师表示,进入一个知名的股指,将可以极大扩大Facebook的投资人群体,增加股票流动性和价格支撑,进入指数也会带来短期内股价的上扬。

罗翰将Facebook股票评级提升到“买入”,目标股价为29美元。

据报道,Facebook目前的资本市值,已经超过了多家标普500成份股公司,比如雅虎、Expedia和Priceline.com等。上述分析师表示,Facebook市值在标普500中名列59名。

去年,Facebook进入了纳斯达克100指数,当时就有人预测,Facebook将会进入标普500指数。

负责标普指数制定的“标普道琼斯指数公司”,并未对这一消息置评,该公司人士表示,标普500指数的目的,是让它代表美国国内大盘股的市场。

传统上,进入标普500指数的公司都已经出现了连续几个季度的盈利,不过巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司进入该指数时则是例外。据报道,到目前为止,Facebook只是连续两个季度盈利。

Facebook上市之后股价遭遇暴跌,面对华尔街压力,扎克伯格已经千方百计增加收入,扩大广告产品。一季度财报显示,移动广告在Facebook广告收入中占到了三成,高于前一季度的23%,最近Facebook对广告交易平台进行了升级,推动桌面端广告的销售。