尼尔森:2013年Q2电视广告仍占全球广告总开支58%

尼尔森继续与Twitter紧密合作,追踪有关电视剧的推文;Twitter也在继续探索利用其平台营销电视剧的方式;而互联网门户网站们在竞争谁是最大的视频广告玩家,尼尔森近日发布的一些数字显示,覆盖这两种媒介的广告会是明智的举动。尼尔森有关第二季度广告的报告显示,电视仍然是最大的广告媒介,互联网广告开支增速依然最快。

该研究组织的季度《全球广告脉动》(Global AdView Pulse)报告显示,尽管消费者习惯发生了巨大变化,在电脑、平板电脑和移动屏幕上所花的时间比以往都多,但在广告上,世界仍然没有走向数字化。在今年第二季度,电视广告开支占全球广告开支的57.6%。谁排名第二?报纸,是的,许多人都不再买和阅读的报纸;报纸广告开支占全球广告开支的19%,杂志以10%的份额紧随其后。

如上表所示,尼尔森的全球数字显示,尽管Facebook和Twitter等服务的用户数激增,尽管在网上获取所有内容(新闻、视频或社交)的人数量众多,互联网显示广告仍然没有获得太多关注。在2013年上半年,互联网显示广告开支只占全球广告开支的4.3%。换言之,一个品牌的1美元广告费中只有4.3美分用在了网络上。在过去数年中,互联网是增速最快的媒介,增速近27%,将近是电视广告开支增速的六倍(是的,仍然在增长,而报纸、杂志和影院等传统媒介广告开支则在下降)。

将尼尔森的数字与其他追踪广告开支的研究组织的数字相比会很有指导意义。ZenithOptimedia在2013年9月发布了其对今年广告的展望。它也认为电视是最大的广告媒介,只是下降了一点点。ZenithOptimedia的报告显示,电视广告占到2012年全球广告开支的40%,到2015年这一份额只会下降0.5%。(ZenithOptimedia恰巧也有一项追踪和衡量电视消费的大业务)

类似的,ZenithOptimedia也着重强调了互联网广告开支,称互联网广告占到2012年全球广告开支的18%,到2015年将增长至25%。需要提一句,尼尔森只测量展示广告,而ZenithOptimedia则会研究其他分类,尤其是搜索和分类广告。

尽管尼尔森在报告中只公布份额而不公布具体数字,ZenithOptimedia却说出了具体的预测数字。ZenithOptimedia在其报告中预测,2013年全球展示广告将达402亿美元,而2013年互联网广告开支将在1000亿美元以下。

自:梅花网