新手应该如何优化自己的网站

 对于一个新手应该如何优化自己的网站 这是刚来时做网站的朋友一直在问的问题,那我们应该怎么做好自己的网站啦?这是因为有上进心才有了迷茫。一下子要知道太多反而将自己的思维打乱了。所以到最后就越来越迷糊。那么SEO要怎么样做才能做好呢?dede模板今天就给大家说一下。下面我们就来讲一讲要做一些什么。

一、看清楚自己网站的发展方向,把自己网站的定位想好,如果你连自己网站是什么主题都不知道的话,请你想好了再往下面看。

二、网站的定位和发展方向你想好了,现在我们应该做的就是你面向的用户是什么人和你网站的风格。网站应该有自己的风格。但还要符合大众的审美观。

三、要有耐心这是做任何事都不能少的必要条件之一。如果你要是没有这方面的的谁备那小末说劝你不要从事这一行了,因为所有做过这一个行业的人都知道这一切都是要非常充足的精力与耐心才能去玩成的。如果做的时间长了,你会感觉到其实做优化也是一种体力活。所有的排名、权重可不是一天二天就可以上去的。所以一个人想要做好就必需有要承受得起这此外在因素带你们的无形压力。好时常的调整好自己的心态。

四、写好网站的内容这一点不要只以为是写给搜索引擎看的,更重要的是写能用户看的,在内容方面一定要原创,同时在写的时也要注意一下质量,这样才能提高你网站权重时还可以增加用户体验度。我们做优化不只是围绕搜索引擎来的,更多的也是为了将来网站做到一定程度里更好的加深网站的用户体验。这才是最关健的。

五、选好关键词做优化送关键词那是一定要做的,这个至于什么选好关键词那就要看你网站的定位与产品了。其实选关键词有很多种方法的,小末在之前的文章中也谈到过关于如何去选 去关键词。在这里小末也就不在重复了,只是大概例一下几个关键点、方法有哪些。一般的选 词我们主要有:产品名称、百度下拉框、长尾词、还有就是参考一下同行业的网站关键词的选取。

六、做好链接这个链接主要是指内链与外链。内链当然就是你网站内部自己的链接了,如果内部太多的死链那么对于你网站的体验度是非常不利的。同时也可能被搜索引擎认为你网站不正规,会降权处理。同时相比于内链,外链就要显的更为重要了,因为内链毕竟是你自己网中的事,出现坏的可以随时解决,但外链就要你去多发链接了。这个链接主要是在一些其它大型的网站中以可以指向你网站的链接。这才是最重要的,我们做SEO的经常可以听这样一句话,内容为主,外链为王。就可以充分的说出外链对于一个网站有多么重要了。同时友链也是外链的一种,友链的作用对于你提升网站权重来说是非常直接的,所以大家在选择友链是PR越高越好。

七、标题、描述标题和描述也是对于一个网站来说等同于关键词一样的。这三个中,关键词可以和标题是一样的,但描述就不同,描述是要写出你对于一个网站最精简的介绍,而这里面一定要主要关键词的搭配。不可以太过密集。