CMR:2017上半年印度市场双摄智能手机出货量增长123%

199IT原创编译

根据CMR的最新数据,2017年上半年,双摄像头智能手机出货量同比增长123%。华为和LG早在2016年就开始关注双摄。2017年初,华为荣耀6X、联想Phab 2+、LG G6和V20在印度智能手机市场崭露头角。

CMR行业情报负责人Prabhu Ram表示:“2017年是双摄智能手机成为主流的一年,中国智能手机供应商在印度先发制人,推动价格竞争。第二季度Micromax、中兴、一加手机和尽力都在印度推出了双摄智能手机。显然,智能手机行业竞争焦点从像素专为双摄”。

CMR的数据显示,2017年第二季度,印度市场双摄智能手机出货量增长107%。

第一季度双摄智能手机增长主要受华为推动,第二季度增长则归功于一加手机旗舰产品一加5的推出。

目前,双摄智能手机占印度智能手机出货量的1%以上。

Prabhu Ram补充“展望未来,谷歌Pixel 2如何在双摄热潮中独树一帜值得关注。Oppo采用光学变焦镜头可能成为智能手机市场竞争的下一个焦点。”

预计2018年以及短期内,智能手机厂商将以相机和摄影为竞争焦点。

CMR