Tech.eu:2016欧洲最具增长潜力的50家创业公司

昨日在瑞士举行的第二届Tech Tour年度科技增长论坛上,Tech.eu发布了增长最快的50家欧洲科技创业企业排行榜,这些公司被看做是欧洲的独角兽宝宝,肩负着着欧洲大陆科技复兴的期望。

Tech Tour Growth 50科技创业公司榜单调查由Tech.eu和投行Silverpeak以及Accel partners、DN Capital、Earlybird和Highland Europe等几家国际投资机构合作开展,累计研究和评估了超过175家估值低于10亿美元的新生代欧洲创业企业。

根据Tech Tour的报告,入围Tech Tour Growth 50的企业创造了超过8000个高科技就业机会,吸引了超过35亿美元投资,总估值超过142亿美元。

与2015年的TOP50榜单相比,今年的榜单在垂直行业应用领域增长迅猛,而B2C电子商务的权重明显降低(从50%下滑到30%),近来大热的金融科技(FinTech)也毫无悬念地取得了更多席位。

 

以下是2016年度的欧洲科技创业企业TOP50榜单:

 

入围企业地域分布

以下是报告中的一些数据亮点:

平均每家TOP50企业的投资者数量为7.5个 66%的TOP50企业拥有至少一个美国投资者 42%的企业成员中至少有一个投资者(连环创业家或者投资机构合伙人) 平均创立时间为2008年 从创立到获得第一轮投资的时间约为1年10个月 平均获得的投资轮数为4(约一年一轮) 平均首轮融资金额约750万美元 最近一轮融资额平均为3850万美元