Line:2013年Q1收入5800万美元拥有1.5亿用户

日本移动通信应用Line目前在全球已拥有超过1.5亿用户,为了能将其庞大用户群转化为真金白银,该公司近期推出一项新的应用推广方案,名为“LineFreeCoins”(Line免费货币)。

按照Line新的应用推广方案,用户可以以下载推广应用的方式获得Line提供的虚拟货币“LineCoins”。而在此之前,Line虚拟货币需要用户通过信用卡或应用内支付来购买。

今天,Line在日本、泰国和台湾推出了Android版FreeCoins服务,目前Line还未公布这项服务在其他国家开放的时间表。不过,由于不符合苹果服务条款,iOS版FreeCoins目前还不能与iOS用户见面。

在新方案实施初期,Line首先推出在家3款游戏,他们分别为:LineBubble、LineDragonFlight和LineILoveCoffee。不过,Line表示他们将逐渐把这项服务拓展到第三方应用。

对于想要将智能手机作为推广工具的运营商和企业来说,FreeCoins服务可以让他们的应用在Line的平台上获得推广的机会。依靠Line庞大的用户群和单次安装成本(CPI)的奖励系统,运营商和企业的应用软件将有可能被全世界的用户下载和使用。

从本质上讲,FreeCoins服务就是Line推出的一个可以为用户带来“激励”的应用商店。不过,Line的创新之处是,这个应用商店为所有参与者带来好处,其中包括用户、应用开发商和Line自己。除此之外,通过应用推广和用户的深度参与,FreeCoins可以让Line平台获得开发者更多的关注。

2013年第一季度,Line实现营收5800万美元,环比大幅增长92%。未来,Line仍将通过的新的模式在货币道路上持续探索。

from:sohu