ConstantContact:小企业更多地利用网络营销

据一项由Constant Contact资助的调查结果表明:小企业在开展工作时与5年前的最大区别在于它们开始更多的使用网络市场工具。事实上,与5年前相比,小企业对多种网络市场工具的利用程度,已经飙升:98%的回复企业现在要使用邮件市场工具(高达64%的回答者表示5年以前就已使用这一工具),而87%的回复企业使用社交市场工具(5年前这一数据仅仅为10%)。现今,寻找新客户依然是小企业需要面临的主要问题;而在所有回答说感到解决这一问题已变得更加容易的小企业中,高达53%的比例表示这是由于网络市场工具变得更加实惠。

但是,对小企业来说,并不是各个方面都是利好的。59%的回答者表示相比于5年前,现今经营一家企业的难度变得更大了。而主要原因则有以下几种:经济环境影响了他们的企业(55%),现在更难以跟上科技进步的节奏了(49%),市场上有了更多的竞争者(40%)。

然而,本地企业老板则在竞争中会有一定优势:51%的回复企业感到企业的本地化经营和运作是现在顾客愿意支持他们的一个主要原因。

尽管仍面临许多挑战; 比如,顾客希望从他们那里得到的更多;小企业们依然能保持一个乐观的愿景。在5年内,55%的回答者认为他们的企业将会蒸蒸日上,赢得更多的顾客和雇员。另外有26%的回答者认为能保持稳定。仅仅有8%的回答者悲观的认为他们的企业有倒闭的可能。

via:逗逗葱葱 199it datatmt