PiperJaffray:调查发现4%的iPhone用户愿意购买iWatch

2013年10 月 7 日投资机构 Piper Jaffray 日前在美国地区对将近 800 名 iPhone 用户进行了一番关于 iWatch 的民意调查,结果显示有 4% 的用户会选择在第一时间购买传闻中的苹果智能手表。Piper Jaffray 旗下分析师 Gene Munster 表示,按照目前全球范围内的 iPhone 用户的总数来计算,4% 即意味着 iWatch 在上市的头一年可以卖出 750-1000 万块。

Piper Jaffray 的调查还涉及到 iWatch 的价格,他们在询问 iPhone 用户是否愿意以 350 美元左右的价格购买 iWatch 之后,得到的结果是:12% 表示这个价格很有吸引力,而 88% 的用户表示 350 美元太过昂贵。Munster 指出,由于这一份调查是针对经济最为发达的美国地区,意味着其它地区购买 iWatch 的消费者数量会更少。

Piper Jaffray 还做了一番数字预测:假如苹果能够在 2014 年以 350 美元的价格卖出 750 万块 iWatch,意味着苹果公司在 2014 年的营收将会额外增加 26 亿美元,净利润增长也有 7.9 亿美元。关于 iWatch,CIMB Securities Limited 也曾经进行了一番预测,这家投资机构旗下分析师 Wang Wanil 预测 iWatch 的售价为 199 美元,可在上市的头一年卖出 6500 万块。