摩根士丹利:研究显示老用户升级意愿强烈推升iPhone需求

          摩根士丹利之所以对苹果的前景感到乐观,不仅是因为Apple Watch以及各种新服务将会相继面市,还源于人们升级iPhone的强烈意愿。

等到苹果下周公布最新季报时,分析师和投资者都将密切关注该公司的业绩,但摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)和她的团队却非常乐观。该公司认为,未来几个月将有很多因素推升苹果股价,包括Apple Watch以及音乐和电视服务。他们重申该股“买入”评级,以及160美元的目标股价不变。

休伯蒂认为,iPhone需求依然强劲,她预计持续的升级将保证2016年实现强劲销量。为了追踪iPhone需求,摩根士丹利使用了AlphaWise智能手机追踪工具,借助谷歌趋势对多个国家的网络搜索内容展开了分析。目前的数据显示,iPhone第一季度的终端需求达到5550万部。

iPhone出货量和AlphaWise预期对比

摩根士丹利表示,iPhone需求的关键动力源自现有苹果用户的升级意愿。大约每4名iPhone用户就有3人计划在未来2年内升级手机,而每4名非iPhone用户的这一比例仅为2人。

摩根士丹利的报告写道:“虽然投资者担心iPhone明年的销量可能降低,但我们认为现有用户的升级意愿将保证2016年的需求至少与今年持平”