英国通信管理局:截止2013年6月73%英国人使用速度30Mbps以上的宽带

英国通信管理局发布信息称,英国约有73%的用户能够访问速度达到或超过30Mbps的超高速宽带网络,相比2012年将近提升了10个百分点。


这份数据是在英国通信管理局今天公布的年度基础设施报告(Infrastructure Report)中揭露的,收集的数据截至到今年6月份。其中还有内容提到,在此期间,愿意支付超过30Mbps宽带的用户数量相比去年翻番,从10%上升到22%。

随之而来的就是数据使用量的提升。仅今年6月份,英国固网宽带产生的流量达到了6.5亿GB。这份报告另外还首次统计了移动数据网络情况,内容显示英国A级与B级公路总长的仅35%覆盖了全部4种3G网络,约有9%无3G网络覆盖。

通信管理局还提到,在类似餐厅、咖啡厅和各种公共场所的公共热点数量相较去年提升将近一倍,从16000个升至今年的34000个。

自:cnbeta