eMarketer:数字旅行者通过元搜索网站查找酒店房间

与航空业相比,复杂的酒店元搜索带来更多的潜在收入

旅游元搜索网站——特指显示旅游产品价格和信息的搜索引擎——它影响着数字旅游购物和预定市场,并且对营销人员最重要的影响是他们需要进化元搜索商业模式,这是根据eMarketer一个最新的报告《酒店元搜索:新型广告平台的营销策略》。

大型网络公司,包括Priceline.com、Expedia、TripAdvisor和Google,随着发布商创建的战略联盟以及广告收入的增加,他们在旅游元搜索方面进行了大量投入,付费点击广告是大多数元搜索网站的关键收入驱动因素。作为一个广告主,旅游供应商认为既划算又有效的元搜索可以使潜在订阅者直接吸引到他们的网站上来,并且他们制定策略来充分利用这个进化渠道。

通常,元搜索顾客趋向于探索者,因此他们的重心是进行价格比对而不是作为品牌的忠诚顾客直接购物。酒店和机票购物者都可能会在元搜索上寻找最便宜的商品来更便捷的制定他们的旅行计划,但是这些因素包括当进行酒店研究时,“最便捷”就变得相当复杂了。基于探索调研性和排他性的价格,机票元搜索查询趋向于一般化,而酒店搜做就更具目标性和特定性,因为顾客搜索特订酒店的微妙信息变化,如位置、星级和旅游者的评价。

因此,酒店元搜索要比航空拥有更大的潜在收益。举例说明,股票分析公司Trefis在2013年1月预测,在KAYAK(美国元搜索市场领袖)上,飞机票价占旅游查询的84%,酒店占14%。而2012年,KAYAK在每1000个酒店搜索上的收益是321美元,而航空是79美元。此外,根据Trefis的文章,酒店搜索的增长速度要比其他旅游产品快得多。