“人人猎头”:完成2000万A轮融资月收入突破100万


“人人猎头”是一款移动应用,它利用聚合用户的碎片时间来满足企业招聘需求,让每个人都可以赚取猎头费。人人猎头今天证实,已经完成 2000 万人民币 A 轮融资,但没有透露投资机构的具体信息。

他们采用的模式为众包招聘,让每个人都可以成为猎头。在应用上你可以查看最热或者推荐符合你个性的招聘需求,也可以像陌陌那样,查看基于地理位置的附近招聘需求,但应用本身做得比较简陋。企业在上面发布这些招聘职位后,会给出一定悬赏金,你可以自荐或者推荐给朋友,一旦你推荐的人被最终录用,推荐人就可以拿到一定的猎头费。

目前人人猎头收取的费用整体为职位年薪的 8%,再和个人猎头按照 7/3 进行分配,其中人人猎头拿 30%,个人猎头拿 70%,这样个人猎头能拿到年薪的 5% 左右。人人猎头运营总监陆增哲向我们透露,目前他们的有效用户数在 13 万左右,企业发布的职位 700 多,但月增长率达到了 65%,他说接下来他们要做的事情是增加对企业的覆盖。

人人猎头 CEO 王雨豪透露说,他们在 3 月份从企业获得的收入突破了 100 万,而在他们平台发布的职位最终完成招聘的比例在 20% 左右。对于去年 10 月才上线的一款产品来说,我觉得这个成绩已经不错了。

目前类似的平台有猎聘网和举贤网,都与猎头有一定关系,而且都声称是对准中高端招聘市场。但是大家的做法不太一样,像猎聘网目前主要为中高端职业经理人、企业和猎头三方搭建一个职业服务平台;而举贤网的模式与人人猎头有点类似,也引入了荐者有赏的模式。如果这种众包模式在人才招聘市场可行,或许将解决很多企业的招聘困境。

文章来自:36kr