获取自然搜索流量的前提是高质量的索引数据

    资深的站长朋友可能了解索引库也有高中低质量之分,这不不做细讲,有兴趣的优化师可以关注下。通过站长后台可以获取不同分频道内容的索引数据,这个是真实的数据,然后你可以通过技术获取每个频道下的内容数量。
 

      通俗点讲是url数量,当然也可以通过采集器自己去获取,这里推荐火车头采集器,所有的优化师必备神器,这样你可以计算出你每个频道的索引率,问题来了,为什么要了解索引率呢?       竞争对手分析接手个新站,除了要了解自身的运营数据,同样不可获取要了解你的竞争对手,了解竞争对手并不是要你找准它的漏洞打压排挤它,而是通过竞争对手你可以找准你的不足,从而完善和提升自己,当然好挑选行业当中的网站来做分析。       比你差的你可以参考借鉴些好的元素,但是前期精力好放到哪些比你有优势的竞争对手上。于选择所谓的好网站,你可以通过站长工具去获取些主要信息点,比如词库、第三方权重、预估流量等等,这里不做细说。那么面对竞争对手你要分析它的哪些点呢?       网站主题内容。通过了解这些可以挖掘自身网站的内容体系的优劣,辅以改善; 网站结构。资深的优化师其实应该有同感,随着互联网的发展,同行的网站基本上都是大同小异,如果个行业互联网化较早,其实行业用户的浏览习惯已经塑成,比如电商网站,你会发现搜素框、导航以及分类导航等几乎已经算是行业标准化了,这个时候如果你非要走条别的路,我会说很难,我只能祈祷你成功。

本文地址:获取自然搜索流量的前提是高质量的索引数据:/news/opti/3971.html